襄阳新闻网

首页 > 正文

区块链概念股大涨,别被“蹭链者”拉进“韭菜地”

www.whgcjx.com2019-11-15

区块链的概念股飙升,所以不要被“连锁拓片”拖入“韭菜地”。目前,区分真假区块链的一个简单方法是剥离区块链宣传词中的三个字,看看其生产或经营模式是否能够实现或理解。

受到了“最高级别的关注”,并在周一迎来实战的“区块链”上度过了一个周末。 资本涌入上海和深圳股市。据《证券日报》报道,区块链概念股的数量一夜之间翻了一番,从80多只增至170多只。100多只区块链概念股上涨。然而,据记者称,只有少数人从区块链业务中获得实际收入。

可以看出,市场的上层有明显的“摩擦链条”的意图 然而,正如中央政治局在研究公告中指出的那样,区块链首先是一项基于计算机科学的“技术”,是中国需要继续“增加投资和征服”的“基础研究” 目前,大多数企业实际上既没有区块链的技术储备,也没有能力甚至兴趣从事区块链的研究。把区块链当作一个商业模式,甚至一个营销标签来吸引眼球,实际上是不负责任的投机和欺诈。

目前的主流观点是,区块链技术的核心是由复杂的共识算法支持的分散信息存储 区块链技术的前景在于它在互联网、数字、智能等相关领域的应用,而不是所有领域,它不能简单地取代基于人类社会真实互动的信任机制。

决策者此次学习的主旨不是把区块链视为“万能的”,而是“加强基础研究,增强原创能力”,促进具体领域的合作研究,加快核心技术突破”。

可以看出,区块链仍然是一项尖端技术,需要在我国继续解决。它远未被大规模广泛应用,普通企业通过语言修改进行嫁接更是不寻常。

如今,除了少数埋在核心技术研发中的严肃企业外,还有很多机械应用的“概念项目”,如“区块链清洁”、“区块链女神”,我们完全可以一笑置之。

但值得担忧的是,许多高层次上市公司也“摩擦链条”,并辅以更复杂、更有吸引力、更难以区分的术语,如智能合同和分布式簿记,因此股东可能会对“陷入困境”感到困惑 如果有人试图利用这一点来重新激活已经走下坡路的各种“空汽油硬币”,那就更令人担忧了。

目前,辨别区块链真假的一个简单方法是,在区块链的三个字从他们的宣传文字中去掉后,他们的生产或经营模式能否实现或被理解。

事实上,目前在公众眼中叫嚣的区块链业务基本上是相同的常规。他们加入区块链的核心技术可能是写拷贝,而不是编码。 他们所实现的信任机制仍然是基于原中央机关的自我验证。

简而言之,区块链作为一种可能实现“弯道超车”的新技术,值得有抱负的人进一步研究,企业家也可以投资资本和技术来帮助它。

但是区块链既不是一个可以迅速突破规模的“低端产业”,也不应该被那些不打算开发和经营它的企业用作装饰品。 在基础研究没有重大突破的背景下,他们冲到热点地区,甚至磨刀霍霍地“割破韭菜”,不是“繁荣”,而是“危机”,甚至把基础研究引入歧途。

上市公司是中国商界的精英,每个公司都有自己的核心运营能力来“通过考验”。尽管如此,我还是希望他们能够脚踏实地地履行自己的职责,不要忘记你的主动精神,给投资者一个诚信和一系列纯粹的障碍。 当然,单靠企业层面的自我意识可能无法遏制这种冲动。只有监管部门及时出台相关监管措施,一些人才能真正避免以区块链的名义割韭菜的行为

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档