襄阳新闻网

首页 > 正文

起底隐贵房企:红豆置业 蜗行江苏

www.whgcjx.com2019-10-22
?

红豆出生在南部,春天有一些分支。王伟的诗很熟悉。在江苏无锡,谈到红豆集团,当地的妇女和儿童也对它有所了解。

红豆集团前身为香港针织厂。 1983年,周耀庭出任厂长,带领针织厂走上了转型之路。 1985年,“红豆”商标成功注册,针织厂更名。 1995年,公司更名为红豆集团公司,2002年改组为红豆集团有限公司。

根据公司监测的信息,红豆集团共有30名股东,均为自然人股东。其中,周耀廷及其子女周海江,周明江,周海燕及其子女的配偶刘连红和顾翠持有红豆集团80%以上的股份。公平。

红豆集团的股权穿透图(仅显示部分,来源:企查查)

红豆集团的股票渗透率图表(仅部分显示,来源:公司)

行动缓慢的红豆之家

与许多综合性公司一样,红豆集团也有住房部门。房地产业务的承运人为无锡红豆房地产有限公司(以下简称“红豆房地产”)。

数据显示,红豆房地产成立于2002年4月,注册资金1亿元,制定了“立足沪宁,瞄准长三角”的战略目标。乐聚财务已接受检查。自17年前成立以来,红豆房地产一直没有走出江苏。它只有无锡,南京,淮安和镇江等城市。据公开报道,红豆房地产计划进入上海并参与上海的公共土地。市场拍卖,但失败了。

红豆房地产开发的第一个项目是无锡市锡山区的红豆园。这是一间半宿舍性质的半商业房屋。 2002年,红豆地产大举进入镇江。次年6月,红豆湘江花城项目启动,这是当时镇江的第一个大型市场。到年底,该项目第一期的两组商品房开业,共收到预售房的销售。该部分为5800万元。

以镇江湘江华城项目为起点,红豆房地产先后部署了镇江,无锡,南京,淮安等城市,逐步走出大本营,向江苏扩展。

从资本角度看,红豆房地产的股票在红豆集团内部经历了两次交易。 2002年4月,由红豆集团旗下的上海红豆投资有限公司与江苏红兔有限公司共同出资设立红豆房地产,其持股比例分别为55%和45%。同年12月,红豆(.SH)转让了红豆60%的财产。股权成为红豆房地产的控股股东。

15年后,红豆房地产以同样的方式从红豆股票中剥离。 2017年,红豆股份以8.2亿元向控股股东红豆集团出售了其持有的红豆房地产60%的股份,由于红豆房地产贡献了红豆股份收入的一半以上,因此净利润占30%。上海证券交易所也询问了这笔交易,要求红豆解释从上市公司剥离房地产业务的合理性。

尽管红豆房地产为红豆股票的业绩做出了很大贡献,但如果将其放置在住房业务队列建立的同一时期进行比较,其规模增长将非常缓慢。

2005年,红豆房地产的收入首次出现在红豆的收益报告中,当年的收入为3.08亿元。 2010年,红豆的财产收入突破10亿元,增长2倍多。但是,在住房企业规模大幅度增长的背景下,红豆房地产的增速有所放缓。 2018年,其收入仅为16.37亿元。

收入的缓慢增长可能与库存不足有关。根据红豆集团联合信用评级的后续评级公告,2001年,红豆房地产仅新增了一个地块。截至2018年底,其土地储备为30.67万平方米,全部位于无锡。截至2019年,红豆房地产仅占据了镇江一街区。

十多年来,红豆房地产的战略布局一直未能进入中国。

周父父之国

除了房地产行业,红豆集团还跨越了其他领域。当前,有四个主要行业,分别是纺织服装,轮胎,紫杉保健和房地产。它还具有三个上市平台,分别是2001年上市的服装企业的红豆股票,2016年上市的轮胎公司普通股(.SH)和新三板上市的医疗保健公司yew(.OC)。在2014年。纺织和服装仍然是红豆集团的支柱产业,在过去三年中占了收入的60%以上。

随着服装,轮胎和其他行业的经营压力逐渐增加,红豆集团继续开拓新领域,并获得了经济收益。 2009年,红豆集团成立了无锡阿方农贷款有限公司。此外,它及其子公司还参加了许多金融机构。 2019年9月17日,红豆有限公司宣布,参与成立的锡商行经银行保险监管局批准,成为继苏宁银行之后江苏省第二家获准成立的私人银行。红豆集团与红豆股份一起持有30股股份。是上商银行的最大股东。

回顾一下红豆集团的发展,从最初的香港针织厂单一产业到现在的多元化发展,这家公司与“父子”的努力密不可分。

1957年,周耀庭的父亲成为香港的一家编织厂。由于市场的起伏,针织工厂停产了好几次。直到1983年,周耀庭才被任命为工厂经理。在周耀庭的努力下,企业逐步走上正轨,随之而来的是人才短缺问题。

当时,周耀庭的长子周海江已经大学毕业,成为一名大学老师。由于家庭经济原因,他是周三兄弟姐妹中唯一的大学生。经过反复考虑,周耀庭向周海江求婚,让他回到家乡创业。 1987年底,周海江辞去公职,从基层加入红豆集团。售后,车间主任,项目经理,董事和副总经理,他于2004年成为红豆集团总裁。

2017年,周耀庭功成名就,周海江接任红豆集团董事长兼首席执行官,集团领导的新老交流终于完成。

在2019年的《胡润百富》中,周耀庭家族以100亿元的财富排名第398位。

(编辑器:DF506)

-

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档