襄阳新闻网

首页 > 正文

?贵州古墓出土“偃月刀”,重量十分诡异,关羽形象似乎大打折扣

www.whgcjx.com2019-08-18
?

由于年龄的增长,许多故事都以各种方式经历过,他们经历过各种“加油和醋”,古代人喜欢夸大自己的言语来表达自己的技能,或者提高惊人程度这个故事,但在文化认知中,在古代,这样的事情不仅是司空见惯的,而且每个人都经常说服。因此,许多故事在现代变得流行。

例如,古代着名的关羽,对他来说有很多让人感到难以置信的记录,包括其军刀青龙皓月!

据记载,青龙偃月刀是偃月刀之一。根据文献和出土文物,皓月刀开始出现在宋代。由于重量关系,它主要用于练习手臂力量,而不是实战中的武器。

t01ea6e131d4a70d715.jpg

“Yuyue Knife”是由“Yu Ma Jian”开发的。它在北宋时期很受欢迎。它主要在大刀的两侧加上两个金属圆盘,因此命名为“偃月刀”。一个是增加刀的重量,另一个是增加刀片的保护。

关羽非常厉害,但他真的背负着月亮刀的惊人重量,而他仍然无敌,而他的那双青龙偃刀刀,据称重82磅,这样的重量,对很多人来说都没经过多久 - 术语健身想要接受它的人非常费劲,更不用说它很容易跳舞,并且在战场中使用它会导致差异消失。然而,关羽可以做到,所以这是不可怀疑的。

然而,由于关羽是一个有力的人,有不少人相信他可以拿这么重的刀。然而,贵州的一座古墓出土了一把刀,但关羽的形象受到了极大的影响。所以发生了什么事?

t013bae4f6a19e83ff4.jpg

结果发现,在20世纪80年代,贵州古墓出土了大量的文物。根据研究,坟墓可能在雍正时期,墓主人姓吴。此外,关于坟墓中的“大周”吴还有很多话。 “大周”王朝是康熙皇帝统治时期和吴三桂的混乱时期。此外,在古墓中出土了一把刀,吴三桂的字也刻在上面。因此,基本上可以肯定的是,这座墓是吴三桂后裔的墓,这把大刀是吴三桂的刀。

在这方面,有些人可能会有疑虑。这是吴三桂的砍刀而不是关羽。为什么关羽的形象受损?

原来,这是因为吴三桂的刀的重量。据记载,吴三桂的皓月刀没有关羽82磅的重量,但它也满五十磅,但出土的刀只有二十四磅!这使那些怀疑古人无法持有数十种重武器的人出来讨论。

t017e2b5e2bd8e3e82a.jpg

那么,吴三桂是欺骗人,还是历史错?事实上,这是因为重量没有转换,因为不清楚以前的重量是否与现代重量不同。

据说每个人都知道成语“半磅八十二”。这是因为在古代,一磅与十六岁相同。它与现代的1磅和10磅不同,在各个朝代都改变了一公斤。因此,一些武器的重量实际上是因为一公斤的重量是不一样的,它会导致现代人认为古代士兵非常强大。

吴三桂的事情是让关羽“躺下”,所以人们也想知道,关羽的青龙皓月刀的重量是多少,这是现代重500克?

t01039bcb61e5775a4d.jpg

根据记录,当时的英镑仅相当于222.72克。根据这个计算,82公斤的青龙偃刀刀也是目前的36磅。

还有另一种说法,根据历史学家的说法,汉代的千克相当于大约300克,但我不知道为什么,如果我相信这个转换率,那么80磅相当于大约48磅。

事实上,无论采用哪种转换方法,最终结果远不及82磅,但无论是36磅还是48磅,都可以在战场上自由使用。令人敬畏,但世界对关羽接近上帝的看法可能是一个很大的折扣。

t0155a994242610a1ae.jpg

这实际上并不是一种不同的转换,但古人也很容易相信不可能的事情。

龙经过并被光线击中。蓝龙惊呆了,然后又回到了刀上。龙血染了刀。刀没有炒而且青龙偃月刀很精致。

你怎么看呢?

来自网络的图片,如果有侵权,请联系删除!

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档