襄阳新闻网

首页 > 正文

因店主不帮倒垃圾 两环卫工负气将垃圾倒店门口

www.whgcjx.com2019-08-14

  7月18日,两名环卫工人将垃圾倾倒在一家商店门口的视频在儋州市民朋友圈内迅速流传。随后,记者调查核实,确有其事。涉事女店主称,事发于6月1日,上午7时许到店开门,就发现一大袋垃圾。经过查看监控视频发现,竟然是管段的环卫工所为。

  static.1sapp.comlwimg20190720b647e14a04adf525a07b2adc3af51f3e.png

  儋州市民王女士从2018年底开始,在儋州市中心宏达东路五巷口开了一家小商店。“海南天气热,椰子颇受欢迎,店里主要垃圾还是椰子皮。”王女士称,她也体谅环卫工人的辛苦,每天都会用黑色垃圾袋将垃圾整理打包好,放在巷口的树头边,等待环卫工人将垃圾清运走。

  static.1sapp.comlwimg20190720bfa9e624fe1a6d598a5e4972ffa2ad66.png

  6月1日上午7时许,王女士同往常一样到店准备开门营业,竟发现门口有一大袋垃圾。“令人气愤的是,如此恶劣的行为竟是两名管段的环卫工人所为。”王女士生气地说,经过调取店门口的监控录像发现,在上午6时18分许,一辆环卫车停在巷口树头处,两名环卫拖起一袋垃圾丢到店门口。

  每天将垃圾装袋放在巷口路边,每次环卫工人上门收垃圾都主动配合。而且,王女士也没和两位环卫工人拌过嘴闹过矛盾,她对两名环卫工人的做法不解。“如今已经事发一个月了,环卫部门竟然没有一个说法,实在无法理解。”王女士称,事发至今已经过去一个多月,竟然没有人上门处理此事,涉事的环卫工人也同往常一样照常工作。

  随后,记者联系上了儋州美城环境服务有限公司。当事环卫工人符女士说,她们曾和商店店主进行多次沟通,称每天最后一班回收生活垃圾的车辆会在晚上10时许,希望她能够主动将垃圾投放在运输车上。不过,虽然每次商店店主都口头答应会配合把垃圾投放到垃圾回收车上,但每次都没有兑现。

  “我们曾多次和对方进行沟通,可对方仍旧我行我?亍N伊┑碧煲黄拢桶牙岬降昝趴谇愕梗眯形凳舨欢浴!碧钙鸬碧斓氖虑椋亢蠡诹恕?

  static.1sapp.comlwimg201907207f1ab316e567c2fca38ab7a0d1719811.png

  对此,儋州美城环境服务有限公司相关负责人胡先生表示,在获悉该事件后,公司高度重视,并第一时间进行调查,对涉事环卫工人进行批评教育,要求环卫不要把情绪发泄在工作当中。“另外一名环卫工人刘女士,因多次违反公司规章制度,目前已离岗。”胡先生告诉记者,下一步该公司将进一步传达好相关规定,要求一线环卫工人要积极向上级主管人员汇报工作中存在的困难,避免类似的情况发生。

  作为主管部门,儋州市环卫局相关工作人员表示,该局将会针对该起事件对涉事环卫工人开展思想教育和批评,同时加强对全市环卫工人的管理和教育。

王珏)

达到当天最大量

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档