襄阳新闻网

首页 > 正文

海南椰岛主营利润首现亏损被曝添加“伟哥”成分

www.whgcjx.com2019-11-22

点击查看更多相关视频

海南椰子岛(a股:)的舆论漩涡 7月31日,国家食品药品监督管理局报告称,其产品涉嫌添加伟哥 8月7日,海南椰子岛半年度报告披露了营收和净利润大幅下降的尴尬局面,净利润和营业利润均为负值

根据半年度报告,海南可可岛今年1-6月实现营业收入1.亿元,同比下降12.72%。净利润达到184.46万元,同比下降96.43%。 值得投资者注意的是,扣除非经常性损益后,本期净利润为负(-8,616,600元),同比下降617.03% 但是,在当前1011.2万元的非经常性净损益中,债务重组损益占1282.98万元,主要是由于仲裁胜诉后确认的非营业收入,已向海口海事法院申请执行。 海南野岛坦言,这一时期的利润主要来自债务重组等非营业收入。

《经济参考报》记者注意到海南可可岛的主营业务涵盖三大领域,即白酒、房地产和特色食品,今年上半年这些领域都是绿色的。 其中,酒类产品销售额达到9384.01万元,同比下降6.56%。房地产销售额达到7477.64万元,同比下降17.40%。特种食品实现收入1856.2万元,同比下降21.85%

不容乐观的是,海南椰子岛今年上半年的营业利润实际上出现了近年来罕见的亏损,亏损1146.69万元。 记者《经济参考报》进一步查看海南椰子岛多年来的财务业绩,发现其营业收入和净利润在过去三年一直呈下降趋势。 根据财务报告,2012 -2014年收入分别为1258.7631亿元、910.55亿元和491.5574亿元,扣除非经常性损益后的净利润分别仅为469.226亿元、1081.856亿元和-116.99亿元。

有趣的是,海南可可岛今年上半年斥资1927.6万元购买了久其软件、新北洋、国际医药、龙芯材料等8只股票,其中除科迪乳业以外的所有其他股票均亏损1505元,总计531.9万元。 本报告期内,由于部分上市前买入的股票盈利483.4万元,其证券投资亏损总额为29.79万元。 目前最严重的浮动亏损是以587.5万元购买的久其软件8万股,浮动亏损159.05万元。 持有21万股的新北洋亏损126.94万元,持有8万股的国际医药亏损91.93万元。

海南野岛在半年度报告中表示,今年上半年,该公司进一步明确了以保健酒行业为重点的战略布局。今年下半年,公司将充分发挥保健酒行业资源优势,提升竞争力,力争成为中国保健酒行业乃至保健品行业的龙头企业。 此前,海南野岛也在4月22日宣布,计划以每股9.60元的价格筹集不超过8541.6万股的固定增量,总计不超过8.2亿元,主要投资于保健酒技术改造项目及其营销体系建设。 业内人士担心,海南可可岛专注保健酒行业的战略,在主管部门加强保健酒行业专项监督检查的背景下,短期内肯定会遇到一些阻力,这将进一步加剧海南可可岛尴尬的经营局面。 (吴勇,曾亮亮)

与一键通微信分享腾讯QQ空我的帖子栏

编辑:冉苗俊

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档