襄阳新闻网

首页 > 正文

公款禁买高档酒 茅台市值一天缩水142亿

www.whgcjx.com2019-11-12

公共基金被禁止购买高端白酒股票,这是a股长期以来的一个特殊群体。然而,在最近“禁止公款购买高端白酒”的命令下,高端白酒价格昨日下跌2.18%,贵州茅台暴跌6.37%,市值一天蒸发142亿元 不过,市场分析师表示,尽管短期内有回调需求,但在该组织眼中,白酒行业仍是肥肉。

“哦,天啊,茅台一天下跌13.70元,成千上万家公司本身也有股价 “昨天,一位股东惊讶地看到贵州茅台暴跌13.70元。 受中央政府禁止用公共资金购买高端白酒的影响,整个酿酒行业下跌了2%以上

两会刚刚结束,中央政府又一次加强了对“三项公共支出”的监管。 在26日召开的国务院第五次廉政工作会议上,温家宝出席并指出,今年要严格控制“三项公共资金”,零增长要继续,公共资金不要用于购买香烟、高档酒类和礼品。

市场上普遍认为高端白酒价格居高不下的原因与政府消费有关。 在今年的NPC和CPPCC会议上,CPPCC成员提出“茅台酒的价格在过去十年中上涨了十倍。背后的驱动力是吃喝的公共资金!”有媒体报道,公款采购已成为高档白酒等的主要销售渠道。

「如果政府严格控制公帑的吃喝,可能会影响一些高端酒类公司未来的市场需求 “一位葡萄酒行业分析师告诉我们的记者

由于这一影响,酿酒行业昨日大幅下挫。 收盘时,贵州茅台、泸州老窖和五粮液都下跌了6%以上,而顾靖贡酒、洋河股份和九桂酒都下跌了5%以上 其中,排名第一的高价a股贵州茅台下跌6.37%,为2010年11月17日以来最大单日跌幅。如果以其10.38亿元的总股本计算,市值将在一天内蒸发142.21亿元。

白酒公司仍然是a股唐僧肉。

然而,分析师表示,从主要行业来看,高端白酒上市公司的股票仍是机构基金的热点,股价调整可能会提供新的投资机会

"然而,作为一个更具防御性的行业,白酒行业仍然是a股投资机会更大的行业 一方面,这些酒类公司做得很好。另一方面,市场对葡萄酒的需求仍然很大。 ”分析师说 国泰君安分析师还认为,2月份白酒的累计产量继续高速增长,白酒行业第一季度表现良好。建议继续添加高安全性、流动性好的一线白酒,重点推荐五粮液、贵州茅台和山西汾酒。

数据显示,今年1月至2月白酒产量同比增长32%,2月同比增长51.9%。

从业绩来看,工业公司保持了高增长率。 贵州茅台业绩快报显示,2011年公司实现净利润87.63亿元,每股收益8.44元,同比增长73.49%。这一数据为所有a股公司创造了创纪录的每股收益。 九归九年报显示,该公司去年完成主营收入9.62亿元,同比增长72%,净利润1.92亿元,同比增长142%

郭进证券指出,目前白酒行业的估值仍在合理范围内,预计将达到新高。除了一线白酒之外,二线和三线白酒库存仍然可以作为进攻性配置。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档