襄阳新闻网

首页 > 正文

河南“麦客”借力互联网跨区收割

www.whgcjx.com2019-11-29

新华社郑州6月2日电(甘泉、谢新玲)据河南省沈丘县农业局统计,截至5月底,该县新增小麦客户1200余家,通过互联网与客户签订了900多份小麦跨区域经营合同,覆盖面积156万亩。

“这些天,我坐在家里,通过互联网与驻马店平舆县的3个乡镇签订了6000多亩小麦机械收藏订单。 ”江海涛说,自从利用互联网,拿着订单四处旅行,跨地区小麦收获的心踏实了

47岁的江海涛于2015年在河南省沈丘县李群合作社领导组建了一个小麦机械师跨区域运营服务团队,该团队利用互联网建立网页,在线签署法案,并组织离线小麦农民在数百英里以外的区域收割麦田。

记者采访发现,像江海涛这样一群聪明、识别力、经营良好的新“数字小麦客户”正在河南省农村涌现。 他们利用互联网获取各地区的市场趋势,了解运营情况,并协商机器订单。 仅沈丘县的农业机械经营者就依靠跨区域经营每年创收8000万元,成为农民增收的新亮点。

”在过去的几年里,就在春天之前,许多农场工人匆忙地在几千英里之外的地方探索道路并踩在地上,这并不有效,因为这需要人力和财力。 莲池镇远大农机专业合作社董事长朱全华表示:“现在借助互联网平台,运营信息更加有效,效益更好。互联网是我们的导航器。” "

朱全华经营农业机械已经有20多年了。他过去常常独自工作,但是他经常遇到一些问题,比如当他完成工作时没有得到钱,当他忙于耕作时找不到工作。 2014年4月,他与镇上的30名同事一起拥有大型农业机械,成立了沈丘县远大农业机械专业合作社

合作社按照统一管理、统一分配、统一维护的原则组织运作。当时,他率领跨地区行动的“联合舰队”南下湖北、河南和安徽参加跨地区小麦收获行动。 小麦收获结束后,每台机器的工作量增加了三倍,每台机器的收入也从前几年的3万元增加到了7万元以上。 30台收割机的总收入实际上是会员在过去两三年里赚的钱。

为方便新型小麦农户的跨区域作业,周口市农业厅为联合收割机发放了“跨区域作业证”。 “有了这张“绿卡”,所有的路桥通行费都将免除,您也将能够享受农机部门在维修、配件、油料和运营市场方面提供的服务。 ”农机手邵宝宗说道

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档