襄阳新闻网

首页 > 正文

让库区水质数据 变得更干净透明

www.whgcjx.com2020-02-06

原标题:使库区水质数据更清洁、更透明”“我一直关注环境保护,今年也写了一份相关的提案”昨日,中国人民政治协商会议市委委员、重庆三峡医学院教授、重庆三峡中医药研究所副所长傅绍之告诉记者,他一直密切关注三峡地区的环境保护,并将在下乡为农民朋友开展农业技术培训时加入生态环保宣传。

库区生态环境的改善是显而易见的。

“2019年,我经常去重庆东北部的山区旅行,亲眼目睹乡村景观的改善以及基础设施和工业的巨大进步。”傅绍智说,在过去的一年多时间里,他一直在农村开展中医药技术的研究和服务,帮助人们摆脱贫困,感受到生态环境在不断改善。

在今年的NPC和CPPCC会议期间,傅绍智继续呼吁进一步推动三峡库区环境保护的制度化和法制化。

“首先是对进入三峡库区的水源实施流域管理,实现全天候实时监控。”傅绍之说,长江和嘉陵江及其支流、次级河流、排水沟和管道应覆盖整个流域。建立覆盖整个三峡库区的水质监测网络,建立自动检测系统、政府检测部门和第三方检测机制,分别对库区周围静态水域和进水口的水质进行动态检测,并实时采集数据。还必须实现数据的真实性和共享。区块链技术的应用具有分散、不篡改、完全可追溯、多主体维护、公开透明的特点,可以防止人为因素的干扰和造成数据错误或篡改,从而实现三峡库区水质数据的真实性和透明性,实现多个环保主体之间的合作与共享。

记者小组全媒体记者王千张进启/摄影师返回搜狐查看更多

负责任的编辑:

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档