襄阳新闻网

首页 > 正文

项目经理、总工、总监看完这50个内容,胜读20本规范!

www.whgcjx.com2020-02-06

项目概况;

2监理工作的范围、内容和目标;

3监理工作基础;

4监理组织形式、人员配备、出入境计划、监理人员岗位职责;

5项目质量控制;

6项目成本控制;

7项目进度控制;

8合同和信息管理;

9组织和协调;

10安全生产管理职责;

11监督系统;

12监督设施。

5。哪些分部、分项工程需要制定详细的监理实施细则?汇编的基础和主要内容是什么?

对于采用新材料、新工艺、新技术、新设备的项目,以及专业性强、风险较大的部分项目,应制定详细的监理实施细则。

监理实施细则编制依据:

1监理计划;

2相关标准和工程设计文件;

3施工组织设计和专项施工方案。

监理实施细则的主要内容:

1专业工程的特点;

2监督工作流;

3监理工作要点;

4监督方法和措施。

6。分包商资质审查的基本内容?

1营业执照和企业资质证书;

2安全生产许可证文件;

3类似项目的绩效;

4专职管理人员和特种作业人员的资格证书。

7。施工单位提交的施工控制测量结果和保护措施应进行哪些检查和复核?

1检查施工单位测量人员的资质证书和测量设备的检定证书;

2检查施工平面控制网、高程控制网、临时水准点的测量结果及控制桩的保护措施。

3审核施工单位提交的施工测量放线结果。

8。建设单位

1实验室资质等级和试验范围的实验室检查内容;

2法定计量部门出具的测试设备计量检定证书;

3实验室管理系统;

4测试人员资格证书。

9、专业监理工程师发现其中一种情况,应及时通知总监理工程师发出工程暂停令?

1施工单位未经批准擅自施工;

2施工单位未按批准的工程设计文件进行施工;

3施工单位未按批准的施工组织设计施工或违反工程建设强制性标准的;

4施工中存在重大质量事故隐患或质量事故。

10。监理人员对工程施工质量检查的主要内容是什么?

1施工单位是否按照工程设计文件、工程施工标准、批准的施工组织设计和专项施工方案施工?

2所用工程材料、构件和设备是否合格;

3施工现场管理人员,特别是施工质量管理人员是否到位;

4特种作业人员是否持证上岗。

11、施工进度审查的基本内容?

1施工进度计划应符合施工合同规定的工期。

2施工进度计划中重大工程项目无遗漏,应满足批量使用或配套使用的需要,分阶段施工进度计划应满足总体进度控制目标的要求。

3施工顺序的安排应符合施工工艺要求。

4施工人员、工程材料、施工机械等资源的供应计划应满足施工进度计划的需要;

5施工进度应符合施工条件(资金、施工图纸、施工现场、材料等)。)由建设单位提供。

12。项目监理机构处理施工单位费用索赔的程序?

1接受建设单位在施工合同规定的期限内提交的费用索赔意向通知;

2收集与索赔相关的信息;

3接受承包商提交的费用索赔申请表

1建设单位、施工单位和工程监理单位分别介绍各自的组织机构、人员和现场分工;

2施工单位介绍工程开工准备情况;

3施工单位介绍施工准备;

4施工单位代表和总监理工程师对施工准备提出意见和要求;

5总监理工程师介绍监理计划的主要内容;

6研究确定参与施工过程各方定期监理会议的主要人员,以及定期监理会议的时间、地点和主要议题;

7其他相关事项。

16。项目监理机构在监理过程中发现的安全隐患的处理程序?

发出监理通知,要求施工单位整改。情节严重的,发布项目暂停令,并及时报告建设单位。

建设单位拒不整改或停止施工的,项目监理机构应及时向有关主管部门提交监理报告。在紧急情况下,如果项目监理机构通过电话、传真或电子邮件向有关主管部门报告,事后应形成监理报告。

技术部分

(房屋建筑、市政道路、桥梁、铁路、排水管等专业技术部分)

1。什么是低压?什么是高压?什么是安全电压?压力是什么?

A:低压电的概念是相对的。低压电和高压电之间没有绝对的界限。根据实际情况进行划分。

由国家电力公司发布并在电力系统中实施的《电业安全工作规程》规定,当接地电压低于1KV时称为“低电压”,当接地电压高于1KV时称为“高电压”。

对于发电厂的发电和供电,边界在6000伏~ 7000伏左右,以上为高压,以下为低压。

安全电压是指在一定时间内不会对人体造成伤害的电压。允许在一般环境条件下持续接触的“安全超低电压”为24V。

国家标准《安全电压》 (GB 3805-83)规定,中国的安全电压等级为42V、36V、24V、12V和6V,应根据工作场所、操作人员条件、使用模式、电源模式、线路条件等因素进行选择。

2。什么是工作接地?什么是重复接地?什么保护接地?接地电阻是多少?它由几个部分组成。

A:在正常和事故情况下,为了保证电气设备的安全运行,电力系统中某些点的接地称为工作接地。例如,变压器低压中性点和发电机中性点的接地称为工作接地。

将零线上的一个或多个点再次接地称为重复接地。

为了防止绝缘损坏造成触电的危险,电气设备金属外壳与接地装置之间的电气连接称为保护接地。

接地电阻是指电流从接地装置流入大地,然后通过大地流到另一个接地体或扩散到一定距离时遇到的电阻。它包括接地线和接地体本身的电阻、接地体和大地之间的接触电阻、两个接地体之间的电阻或从接地体到无穷大的接地电阻。

3。接地系统的形式是什么?他们之间有什么区别?

A:接地系统有三种:直接接地系统、非接地系统和非直接接地系统。

一个单元项目中没有多个接地系统。对于0.4KV系统,通常采用TN-CTN-C-STN-S系统,有时会增加重量。

(1)TN-C系统:三相四线制PEN线在规定距离内接地,并在家庭端附近接地。这四根电线到达电气设备。导体分为黄色、绿色、红色和黄绿色线。保存一条浅蓝色的线!

(2)TN-C-S系统:伪三相五线制,三相四线制PEN线在规定距离内接地,在家庭端附近接地,进入后分成五线制到达电气设备

应通过进线配电箱附近的接地母线(总等电位连接端子板)将下列导电部件相互连接起来:

进线配电箱的PE线母线;

公共设施用金属管道,如以上污水、热力、燃气等管道;

建筑物的金属结构;

如果提供手动接地,其接地电极引线也包括在内。

住宅楼采用全等电位连接后,可防止总氮系统供电线路中PE线和PEN线引入的故障电压引起的触电事故,降低电位差、电弧和电火花的概率,避免接地故障引起的电气火灾事故和人身触电事故。这对于防雷安全也是必要的。

因此,建筑物的每条电源引入线通常都有一个总等电位连接端子板,该端子板连接到进入建筑物的金属管和金属结构构件。

局部等电位连接(LEB):连接局部区域内的所有导电部分称为局部等电位连接。它可以通过局部等电位连接端子板将下列部件相互连接起来:

PE总线或PE干线;

公用事业用金属管;

建筑物的金属结构。

辅助等电位连接(SEB):在导电部分之间,导线直接连接,使其电位相等或相近,这称为辅助等电位连接。

5。电线导管和电缆导管的进入验收应检查什么?

回答:电线导管和电缆导管进场验收的检查内容如下:

(1)导管应分批检查合格证书和质量保证资料;

(2)外观检查钢管内壁不得平整光滑。非镀锌钢管应无严重腐蚀;镀锌钢管有完整的镀锌层,表面无锈蚀。绝缘导管和配件不得开裂,表面应有不超过1M的连续阻燃标记和制造商标记。

(3)导管的管径、壁厚和均匀性应按制造标准进行取样和现场测试。如果对绝缘导管及其附件的阻燃性能有任何异议,应分批取样,并送有资质的实验室进行测试。

6。插座的连接必须如何合格?

A:插座的接线如下:

(1)插座的接线颜色应正确,盒内出线除端部外应并联。分支应与插座连接,拱头(不得中断)连接。

(2)单相双孔插座面向插座的右孔(或上孔)与相线(L)连接,左孔(或下孔)与中性线(N)连接;

(3)单相三孔插座面向插座的右孔与相线(L)连接,左孔与零线(N)连接,PE线或PEN线与上孔连接;

(4)三相四孔和三相五孔插座的PE线或PEN线与上孔连接,三相插座在同一位置的连接相序应一致;

(5)插座的接地端子(E)不与中性线(N)端子连接,插座之间不串联PE线或PEN线,插座的N线不与PE线混淆;

(6)当照明和插座敷设在子电路中时,插座和照明或插座和插座电路不应混淆。

7。合格前应如何进行照明通电试运行?

回答:(1)公共建筑照明系统将持续试运行24小时;

(2)民用住宅照明系统应连续测试8小时;

(3)使用的照明灯具应开启,运行状态应每2小时记录一次。在连续试运行期间,不得有任何故障。

8。检查进入电气安装现场的材料需要哪些常用设备?

回答:应检查以下常见电气设备的来料情况:

(1)接地镀锌扁铁或圆钢;

(2)金属导管和塑料导管;

(3)电缆和电线;

(4)灯具;

(5)开关和插座;

(6)配电箱(板);

(7)金属线槽、桥架和封闭母线;

(8)

(8)穿孔托盘通气孔冲孔部分和板材剪切部分是否有毛边和毛刺;

(9)封闭母线分流排中间接头焊接质量是否差,导线规格是否符合订货和标准规定,用卡尺测量;

(10)附件是否完整;

(11)封闭母线槽是否有铭牌,或者铭牌的给定内容是否完整;

(12)母线的母线应随机提供出厂试验报告。

(13)核实法定检验单位出具的检验报告(标有CMA)是否在有效期内。

10。简述金属电缆桥架的安装重点。

回答:金属电缆桥架的安装重点:

(1)金属桥架和支架的总长度应不少于2处连接接地干线;

(2)非镀锌电缆桥架之间的连接板两端用铜芯接地线桥接,接地线最小允许截面积不小于4mm2;

(3)镀锌桥架不得桥接,但不得少于2个连接板两端带防松螺母或止回垫圈的连接固定螺栓。

11。简述普通灯具的安装要点?

答案:普通灯具的安装点:

(1)灯具重量大于3时,应固定在螺栓或预埋挂钩上;

(2)灯具重量小于0.5时,可采用软线吊装。如果重量大于0.5,应使用悬挂链;

(3)灯钩圆钢直径不得小于灯具挂销直径,不得小于6mm。大型灯具的固定和悬挂应进行两倍灯具重量的过载试验。

(4)灯具离地高度小于2.4m时,必须接地并做好标记。

12。接地装置的焊接要求和规定?

答:采用搭接焊,搭接长度应符合:扁钢和扁钢的搭接长度应是扁钢宽度的两倍,焊接不少于3面;圆钢和圆钢的直径是重叠圆钢的6倍,两边焊接;圆钢和扁钢重叠在圆钢直径的6倍上,并焊接在两侧。

13。电缆保护管连接时,严禁金属管对焊。壁厚2mm的镀锌钢管不允许用套筒熔焊连接。为什么?

A:无论管壁有多厚,都不允许对焊连接。只有厚壁非镀锌钢管才能通过套筒焊接连接。

熔焊连接会导致管道烧穿,内壁打结会形成毛刺或刀口,穿入电线电缆会损坏绝缘保护层。管壁烧穿现象也容易导致小孔,这将导致埋在混凝土中的钢管渗入水泥浆并堵塞。因此,薄壁黑铁管不允许熔焊连接套管。

对于镀锌钢管,熔焊作业会损坏内外表面的镀锌层,无法达到镀锌钢管良好的防腐效果。

14。金属电缆支架和电缆导管必须可靠接地。请简要描述接地和接零的相关规定。

回答:(1)金属电缆桥架及其支架应至少在两处与接地或接零干线相连;

(2)非镀锌电缆桥架之间的连接板两端用铜芯接地线桥接,接地线最小允许截面积不小于4mm2;

(3)镀锌电缆桥架之间的连接板两端不跨接接地线,但连接板两端不少于两个带防松螺栓帽或防松垫圈的连接固定螺栓。

15。接地装置的接地电阻值必须符合设计要求。为什么?

A:设计要求的接地电阻值是设计单位通过计算选择的满足功能和安全要求的最大接地电阻值。在相应工艺的施工完成后,必须确定其是否满足设计要求,以及非co

(4)箱(板)安装牢固,垂直度允许偏差为1.5%:底边距地面1.5m,照明配电板底边距地面不小于1.8m。

18、母线相序排列和着色,当没有设计要求时应符合什么规定?

回答:(1)上下排列的交流母线自上而下分为甲、乙、丙三相;DC公共汽车的正极在上面,负极在下面。

(2)水平布置的交流母线从后到前分为甲、乙、丙三相。DC公共汽车的正极在后面,负极在前面。

(3)面向下导体的交流母线从左到右分为甲、乙、丙三相;DC公共汽车的正极在左边,负极在右边。

(4)母线涂漆:交流a相为黄色,b相为绿色,c相为红色;DC正极是赭色的,负极是蓝色的。不得在接缝处或支撑边缘两侧10毫米内涂颜色。

19。电线和电缆应该符合什么规定?

回答:(1)批量检查证书,证书上有生产许可证号,按《额定电压450/750V及以下聚氯乙烯电缆》 GB5023.1~5023.7标准生产的产品有CCC认证标志;

(2)外观检查:包装完好,取样导线绝缘层完好,厚度均匀。电缆没有压扁、扭曲和松动的铠装。耐热阻燃电线电缆的外护套应由制造商清楚标记。

(3)根据制造标准,绝缘层厚度和圆线芯直径应在现场取样测试。

(4)如对电线电缆的绝缘性能、导电性能和阻燃性能有异议,应根据批量取样选择合格的实验室进行测试。

20。如何对进入现场的电气材料进行抽样检查?

A:对进入现场的电气材料进行抽样检查。同一型号、规格、批号的材料分批进场,取样数量不得少于5%;发现不合格的,再抽查10%;如果他们再次失败,他们都将接受检查。进场材料的抽样检验应按施工图和现行标准《建筑电气工程施工质量验收规范》 G B的规定进行,具体如下:

(1)产品出厂合格证齐全;

(2)在中国强制认证的产品应有CCC认证标志;

(3)型号、规格、电气性能、机械性能和阻燃性能应符合设计要求和相关产品技术标准。

(4)现场抽样检验应符合要求;

(5)电气材料进场抽样检验应按照附录c表C.0.195的要求填写材料进场抽样检验记录,相关人员签证应齐全。

21。变压器和箱式变电站应安装哪些程序?

回答:(1)变压器、箱式变电站基本验收合格,安装变压器、箱式变电站前,应对埋地基础导线导管、电缆导管变压器及相关预埋件的进出线预留孔进行检查;

(2)变压器在杆上的支架紧固检查后才能吊装就位;

(3)变压器和接地装置交接试验合格后,才能通电。

22。成套配电柜、控制柜(屏幕、桌子)和电力照明配电柜(面板)的安装应遵循哪些程序?

回答:(1)机柜、屏风、平台等必须经过埋地基础钢筋及平台下机柜、屏风、电缆沟等相关建筑物检验合格后才能安装;

(2)室内外落地配电箱基本验收合格,安装箱体前应检查埋地基础的电线导管和电缆导管;( 3)安装在墙上的电源和照明配电箱(板)的预埋件(金属预埋件和螺栓)在抹灰前应预留预埋;配电箱(盘)必须检查并确认隐蔽电源、照明配电箱预留孔、电源、照明配线接线盒、电线导管到位后才能安装;

(4)在

(3)电缆只有在敷设前绝缘试验合格后才能敷设。

(4)只有电缆交接试验合格,检查并确认接线方向、相位和防火封堵措施后,才能供电。

25。铺设电线导管、电缆导管和线槽应遵循哪些程序?

回答:(1)除了埋在人体混凝土中的非镀锌钢管的外壁不是防腐部门的经理外,其他地方的非镀锌钢管的内壁和外壁都要进行防腐处理,管道必须经过检查确认后才能进行;

(2)室外直埋管道的路径、沟槽深度、宽度、垫层处理等检查确认后,才能进行埋管;

(3)现浇混凝土板中的配水管应在底部钢筋绑扎前铺设,上部钢筋未绑扎前铺设。只有经过检查和确认,上部钢筋才能绑扎,混凝土才能浇筑。

(4)现浇混凝土墙钢筋网绑扎完毕,门窗已布置好。只有经过检查和确认,管道才能分布在墙壁上。

(5)隐藏接线盒和导管只有在隐藏前通过检查才能隐藏;

(6)管道的管套、预埋件、支架及梁、板、柱等部位经检验合格后方可铺设;

(7)吊顶上的灯具位置和电器位置应先放样,并经土建和各专业施工单位同意后,才能在吊顶内布设管道。

(8)吊顶和墙面的喷涂、油漆或壁纸在线槽和槽板铺设前基本完成。

26。电线电缆的穿线和线槽的应用应遵循哪些程序?

回答:(1)接地(P E)或接零(P E N)等焊接作业完成后,经检查确认后,电线电缆只能插入电线电缆以及线槽内的电线;

(2)与导管连接的机柜、屏幕、桌子、盒子和托盘安装完毕。导管中积聚的水和杂物被清理干净。只有经过检查和确认,电线和电缆才能插入。

(3)电缆只有在插入导管之前通过绝缘测试后才能插入导管;

(4)只有在电线电缆交接试验合格且接线方向、相位等合格时。检查并确认是否可以供电。

27。应该安装哪些照明设备?

回答:(1)安装灯具的预埋螺栓、吊杆和在吊顶上安装预埋灯具的专用框架已经完成,灯具必须按照设计要求进行载荷试验合格后才能安装;

(2)灯具安装必须在影响灯具安装的模板和脚手架拆除、天花板和墙壁喷涂泥浆、油漆或壁纸、地面清理基本完成后才能进行。

(3)只有当导体绝缘试验合格时,灯才能接线;

(4)安装在高空的灯具只能在通过地面通电和断电测试后才能安装。

28。接地装置应该安装哪些程序?

回答:(1)建筑基础接地体:底部钢筋铺设完毕,经检查确认后方可搭设模板或浇筑混凝土;

(2)人工接地体:沟槽应按设计要求开挖,经检查确认后才能驱动接地极,铺设地下接地干线;

(3)接地模块:模块坑应按设计要求开挖,地下接地干线引至模块,经检查确认后焊接;

(4)设备隐蔽:覆土回填必须经过检查确认后才能进行。

29。引下线安装应遵循哪些程序?

回答:(1)用大楼立柱的主筋作为引下线。柱内主筋绑扎好后,按设计要求施工。只有经过检查和确认,才能架设模板;

(2)直接从基础接地体或人工接地体暗敷埋人漆层引下线,经检查

(3)在试验压力下,观察金属给水管道系统10分钟,压降不大于0.02Mpa,强度试验合格。塑料供水管道供水系统在试验压力下稳定1小时,压降不超过0.05Mpa,强度试验合格。

(4)强度试验合格后,监测并降低试验压力至工作压力进行密封性试验。如果金属管道供水系统在工作压力下无泄漏,密封性试验合格。塑料管道供水系统在1.15倍工作压力条件下,2小时压降不得超过0.03Mpa,各接头无泄漏合格。

32。安装门之前,我应该如何进行抗压强度测试?

A:阀门安装前的试验应为每批(同一品牌、同一规格、同一型号)数量的10%,且不少于一批。如果有泄漏或裂纹,应加倍,即20%应撤回并重试。如果仍有不符合项,应逐一进行测试。对于安装在主管上要切断的闭路阀,应逐个进行强度和密封性测试。强度和泄漏试验的压力应为阀门工厂规定的压力。

33。排水管充水和球通过试验的监控?

答:监测排水管道的灌溉试验时,主要是控制排水管道的灌溉高度不低于底部卫生洁具的上缘或底层地面。加水15分钟。水面下降后,加水观察5分钟。水位不会下降。管道接口无泄漏合格。排水管的过球试验主要是控制排水管的直径,球径不小于2/3,合格后必须达到100%。

34。排水分部(子分部)工程的安全和功能检查项目是什么?

A:包括以下项目:

(1)供水管道试水记录;

(2)供热管道散热器试压记录;

(3)卫生洁具满水试验记录;

(4)消防管道和燃气管道试压记录;

(5)排水干管球通过试验记录。

35、给水管道和阀门的强度和密封性试验内容。

A:应符合设计要求。未规定设计时,各种材质的供水管的试验压力为工作压力的1.5倍,但不小于0.6Mpa,如果在试验压力下观察金属复合供水管系统的压降为10分钟,不大于0.02Mpa,则认为强度试验合格。

塑料管供水系统应在试验压力下稳定1小时,压降不超过0.05Mpa,强度试验合格。强度试验合格后,试验压力应降低至气密性试验的工作压力。如果没有泄漏,密封性试验应合格。塑料供水管2小时内压力应稳定在工作压力的1.15倍,压降不超过0.03Mpa。阀门:随机检查10%,不少于1个阀门。应检查位于主管路上的所有阀门。强度测试压力是标称压力的1.5倍,泄漏测试压力是标称压力的1.1倍。

36。请简要回答水管系统完工后应进行何种测试和实践。

回答:供水能力测试,回答打开1/3配水点等关键点。在球通过试验中,球通过规范的要点,即球直径不小于排水管直径的2/3等。答案是。埋地管道灌溉试验时,灌溉高度不得低于底部卫生洁具上缘或底层的高度。它应该装满水15分钟。水面下降后,应进行5分钟的观察。如果水面不下降,管道接口应合格无泄漏。在球通过试验中,排水管的球通过率必须达到100%。

37。供水系统的水压试验应如何监控?

A:首先,测试中使用的压力表是否合格,压力表识别证书是否在有效期内;检查

答:每批10%(相同品牌、相同规格、相同型号),不少于1个。如果有任何泄漏、裂纹或其他不合格产品,请将数量加倍,即20%,然后重试。如果仍有不符合项,应逐一进行测试。对于安装在主管上要切断的闭路阀,应逐个进行强度和密封性测试。强度和泄漏试验的压力应为阀门工厂规定的压力。

39。建筑给排水和供暖工程的两种主要管道系统是什么?需要什么样的检查和测试工作?为什么?

A:分为承压管道系统和非承压管道系统。其中,承压管道系统和设备应进行水压试验,非承压管道系统和设备应进行灌水试验。以上测试是为了实现测试功能,降低投入使用后的维护难度和工作量。其中,压力管道和设备的水压试验是为了在安装后检查系统和设备的密封性和承压能力,以确保安全运行,并避免保温隐蔽后的泄漏和泄漏造成不必要的损失。无压管道和设备的灌溉试验是在管道系统和设备安装后,检查静态设备的密封性、通水能力、防渗和渗漏能力。

40。在系统管道交付使用之前必须做什么?简要描述如何判断。

A:必须清洗消毒,并由相关部门检测。只有符合《生活饮用水标准》国家标准才能使用。应有卫生检疫部门提供的检验报告。冲洗和消毒记录。管道系统冲洗试验应在系统水压试验合格后交付使用前进行,并要求有建设单位负责人签字的管道系统冲洗消毒试验记录。应注意水压试验后不要用放水代替管道系统的冲洗试验。冲洗后也需要消毒,这是必要的程序之一。

41。管道的坡度必须符合设计要求。不允许有坡度或反向坡度。简要解释为什么?

A:因为在无压管道中,污水、废水等的流动。在排水管道中是通过管道中水的前后压差来实现的。如果管子里没有滴水,水就不能流动。

污水不流动,大量污物会沉积并积聚在管道中,堵塞管道,妨碍排水系统工作。如果系统中存在倒坡,该倒坡将成为死水区,堵塞会更快。

42、房间外墙或地下结构、地下室人防隔墙等管道穿过时,应采取相应措施。例如,采用防水外壳。试着简单描述一下检查点。

A:根据设计要求选择防水套管,无论是柔性还是刚性防水套管,根据相应的套管生产标准图纸选择材料,在生产安装过程中严格控制焊接质量,焊缝高度不得低于母材表面,焊缝与母材应平滑过渡,焊缝表面和热影响区应无裂纹、熔合不全、熔透不全、咬肉等缺陷。 夹渣等,清除焊渣,焊缝与安装管道之间的密封材料应紧密,接头应均匀,密封性应适中,防腐工作也应做好。

43。消火栓系统安装完成后,屋面层(或水箱室内)作为试验消火栓,第一层作为两个消火栓进行试验消防试验,满足设计要求,合格。如何进行测试设置检查?

A:监督者应该在整个测试过程中监控测试,因为这是一条很强的规则:

(1)测试现场必须有人看守,屋顶应该在医院和无人居住的地方进行测试。一楼应选择无装修,无任何设备或材料进行试射,并有良好的排水出口,如地漏和出口。

(2)新闻界

(2)风管的质量应按照设计图纸和本规范的规定进行检查。风管安装过程中,检查风管板与风管架的连接是否顺畅牢固,密封板间间隙的密封填料是否完整紧密。风管安装完成后,还应进行全面检查。

(3)当防火风管的钢支架放在风管外测量时,钢支架表面必须有与风管耐火等级相同的防护措施。

45。防护盖(网)或其他安全设施必须安装在风扇传动装置的外露部分以及直接通向大气的进气口和排气口。为什么?

A:风机运行时,风机传动装置外露部分处于高速旋转状态,可能对人体造成伤害。同时,它也可能由于外来物体的入侵而导致设备损坏,因此必须保护传输设备的外露部分。

呼吸机的进气口和出气口直接与大气相连,是一个开孔,杂物和小动物可能进入,造成不良后果。风扇运转时,进气口有很大的负压(吸力),这更有可能造成人身伤害和设备损坏。

46。风空调工程安装后,必须对系统进行测量和调整(调试)。系统调试包括哪些项目?请简要解释一下。

回答:包括:

(1)单台设备的试运行和调试;

(2)系统空载联合试运行和调试。

系统可分为无生产负荷联合调试、分支系统联合调试和调整、整个分支项目综合系统平衡和调整。

在上述两个内容中,单机试运行和调整是项目建设完成后系统运行的前提。无生产负荷下的联合试运行和试运行应关注系统满足规定工况要求的运行状态。

47。支架和电缆导管必须可靠接地。请简要描述接地和接零的相关规定。

回答:(1)金属电缆桥架及其支架应至少在两处与接地或接零干线相连;

(2)非镀锌电缆桥架之间的连接板两端用铜芯接地线桥接,接地线最小允许截面积不小于4mm2;

(3)镀锌电缆桥架之间的连接板两端不跨接接地线,但连接板两端不少于两个带防松螺栓帽或防松垫圈的连接固定螺栓。安装

48型消防栓时应遵守哪些规定?

答案(1)螺栓开口应朝外,不应安装在门轴侧。

(2)螺栓口中心距地面1.1m,允许偏差20mm 。

(3)阀门中心距箱侧织物140mm,距箱后内表面100mm,允许偏差5mm 。

(4)消火栓箱安装垂直度允许偏差3mm 。

49。施工现场临时用电组织设计的主要内容是什么?

回答:(1)现场调查;

(2)确定供电进线、变电站或配电室、配电装置和电力设备的位置和走向;

(3)负荷计算;

(4)选择变压器;

(5)配电系统设计:

(6)配电线路设计和导线或电缆选择;

(7)设计配电设备,选择电器;

(8)设计接地装置;

(9)绘制临时用电工程图纸,主要包括用电工程总平面图、配电设备平面图、配电系统接线图和接地装置设计图。

(10)设计防雷装置;

(11)确定保护措施;

(12)制定安全用电措施和电气防火措施。

50。观察照明灯的安装应遵守哪些规定?

回答:(1)每组灯具导电部分对地绝缘电阻大于2ω;

(2)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档