襄阳新闻网

首页 > 正文

很多人都说养花,但是你知道这些花相克吗?

www.whgcjx.com2020-02-05

花卉爱好者经常问的问题是,我非常喜欢花,但我不懂花。你能教我一些技巧吗?

养花并不难。首先,通常更注重收集花卉数据和了解植物习性。二是多探索多实践,根据自身实际情况改进方法,找到合适的浇水施肥频率,然后把花养好。

这里的编辑收集了一些关于花卉栽培的常识。让我们学习~

①没有对人体有害的植物。丁香和夜来香会散发出刺激夜间嗅觉的颗粒,这对高血压和心脏病患者有不利影响。

夹竹桃的香味会让人昏昏欲睡,降低智力。绣球花散发的颗粒会引起皮肤过敏和瘙痒。郁金香花中含有有毒的碱。过度接触容易导致脱发。针叶树和树木散发的油香味会影响人的食欲。

②无“香客”花木。玫瑰和木犀草在一起,木犀草会枯萎,但是木犀草会在枯萎前释放一种物质来毒害玫瑰。草花如罂粟、兰花、粉色花、紫罗兰和百合很难与其他花相处。

③患者房间里没有鲜花。花盆中土壤产生的真菌孢子会扩散到室内空气中,造成人体表面或内部感染,并可能侵入人体皮肤、呼吸道、外耳道、脑膜、大脑等部位。

这将使已经患有疾病和体质差的患者的情况变得更糟,尤其是白血病患者和器官移植接受者。

文章来自互联网,如有侵权,请联系并删除。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档