襄阳新闻网

首页 > 正文

中欧发展战略互动对接将惠及世界人民——访欧洲经济和社会委员会主席德西斯

www.whgcjx.com2019-11-30

新华社布鲁塞尔5月18日电(记者赵晓娜和林良)欧洲经济社会委员会主席乔治席德18日在接受新华社记者采访时表示,中欧发展战略的互动和对接不仅有利于中欧,也有利于全球经济的复苏和发展,最终将造福世界人民。

Desis表示,中欧双方目前都致力于促进经济增长和社会发展,各自的发展战略高度一致。 “中国的‘一带一路’倡议和欧盟正在进行的‘容克投资计划’都鼓励多边投资。与此同时,中国的“十三五”和欧盟的“地平线2020计划”都强调创新以推动增长。 ”

“容克投资计划”是欧盟委员会主席容克在2014年11月提出的,旨在解决目前欧洲投资不足的问题。 欧盟认为,投资不足推迟了欧盟的经济复苏,并导致失业率上升。 德西说:“为了解决失业问题和消除贫困,欧盟需要每年拨出国内生产总值的2%来鼓励投资。”。“容克投资计划希望在三年内利用总计3150亿欧元的社会投资,但从长期需求的角度来看,这远远不够。” "

作为欧盟的官方咨询机构,欧洲经济社会委员会(European economic and social Committee)曾多次向欧盟三大机构欧盟理事会、欧盟委员会和欧洲议会提出中欧发展战略合作的建议。 德西表示,为了改善欧盟目前的经济状况,有必要鼓励各种投资,如积极参与“一带一路”倡议等。

“我们一再提醒欧盟决策者需要加强对外经济合作 他说,中欧在实施各自的大投资发展计划时,宏观层面和具体操作层面都应相互配合。 “我对中欧的发展前景感到乐观,但发展战略之间的合作才刚刚开始,具体成果要到一两年后才会出现。在这个过程中,保持对话非常重要。 “

他强调对话必须是双向和平等的,以促进双方的战略互动和互利。 “中国和欧洲只有相互学习经验,才能促进彼此的发展。 对欧盟来说,我们必须展示自己的方式,为对方提供另一个选择的角度。 “

他认为中欧经贸合作基础良好,有利于务实合作和利益融合的扩大。 他说:“中国被欧盟视为优先合作伙伴。欧盟也是中国的重要伙伴。双方都有意愿和能力进一步深化合作,推动发展战略合作的实施。” "

席德认为,中国“一带一路”倡议与“容克投资计划”对接,不仅有利于中欧,也有利于“一带一路”?叵哂胫泄彻叵等找婷芮械墓摇? “双方的合作将促进一带一路沿岸国家的经济发展,改善当地人民的生活条件,从而有助于促进区域和平与稳定。 与此同时,中国和欧洲两大经济体的发展也将为低迷的世界经济注入活力,造福世界人民。 "

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档