襄阳新闻网

首页 > 正文

民政部公布第六批“离岸社团”“山寨社团”名单

www.whgcjx.com2019-11-29

新华社北京5月10日电根据报道线索,民政部10日公布了第六批100个“境外社团”和“假冒社团”名单。

记者了解到,第六批“离岸社团”和“假社团”包括中国物流业协会、中国建筑防水行业协会、中国民营经济研究所、国家标准化管理研究所、中国环境培训中心、中国规划研究院、中国艺术教育学院等。其中,中国传统文化促进会和民政部与注册社团同名

根据我国社会团体登记的有关规定,在内地设立社会团体应依法到民政部门办理相关登记手续。 而“离岸社团”和“假社团”主要是一些大陆居民在注册条件宽松的国家和地区注册的社会组织,利用了国内外社会组织注册管理制度的差异。

民政部指出,为了保护公众的合法权益,维护社会组织的登记管理秩序,民政部自今年3月起在其现有权限范围内分批公布了“境外协会”和“假冒协会”名单,取得了良好的社会效果。 2017年1月1日《境外非政府组织境内活动管理法》实施后,境外非政府组织在中国开展活动必须遵守本法规定,否则公安部将依法追究其法律责任。

据悉,公众可以通过中国社会组织互联网曝光站,或者通过中国社会组织互联网在民政部合法注册的全国性社会组织,搜索“境外社团”和“假冒社团”的名单,以免受骗

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档