襄阳新闻网

首页 > 正文

三伏天要坚持吃4种食物,清热排毒,滋补身体,营养又健康

www.whgcjx.com2019-09-07

每年7月至8月,这是一年中最热的季节。在二十四节气中,这段时间属于三伏的季节。中医认为,三伏是一年内维持身体的关键时刻。其中之一是,在三小时的季节里,人们很容易陷入不适宜的饮食和习惯中。其次,人们可以利用三伏的炎热天气,身体的阳气很强,可以缓解和治疗许多老问题。

1.番茄

西红柿是夏季非常受欢迎的蔬菜。因为很多人在炎热的夏天没有胃口,他们会选择吃生番茄或番茄白糖。它不仅是从番茄中摄取大量维生素C和各种微量元素的好选择,也是帮助女性朋友改善皮肤的一个好选择。此外,西红柿中番茄红素的释放可以降低男性前列腺疾病的发病率。

2,茄子

茄子是一种低糖,低脂肪的食物。此外,其中含有的绿原酸具有很强的抗氧化活性,可以保护血管,增强抵抗病毒的能力,茄子还含有芦丁类黄酮,可以增强细胞间的粘附,有效防止血管脆性骨折。出血可以促进伤口的愈合。

3,苦瓜

苦瓜可以说是一种更适合夏季进食的蔬菜。在炎热的夏天,许多人没有胃口,容易生气。苦瓜真的会加热,排毒,最好的蔬菜。也许很多人不喜欢他的苦味。但苦瓜汤,苦瓜和从苦瓜中提取的黄酮类化合物。它还具有降低血脂,抵抗病毒和平滑血糖的作用。

4,黄瓜

黄瓜也在夏季大量供应。夏天没有胃口的时候,你可以来一盘冷黄瓜。清爽爽口的味道不仅可以缓解热量,还可以在炎热的夏天带给人凉爽的感觉,黄瓜含有的钾,促进血液循环和新陈代谢,促进皮肤氧化。此外,黄瓜具有较高的水分和纤维素含量,不仅可以增加人体的水分,还可以促进肠道的蠕动速度,防止便秘。

仅用于共享的图像源网络

欲了解更多健康信息,欢迎大家关注微信公众号“北京养老院药房”。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档