襄阳新闻网

首页 > 正文

惊!2年后,贵阳龙洞堡机场要建成这样……

www.whgcjx.com2019-09-23

西北停机坪

自2017年第三次扩建项目开始以来,贵阳龙洞堡机场终于迎来了第一批成果!

西北停机坪总建筑面积14万平方米,于2017年8月开工建设,最近刚刚完工。施工人员克服了有效施工时间短,不间断施工带来的安全压力高的缺点,建造了六个C级座椅,可停泊波音737,空中客车320等中型客机。

但是,对于普通乘客来说,机场可能是最关心的终端,毕竟我们大部分时间都在这里的机场度过。

T3航站楼的有效图纸

龙洞堡国际机场三期扩建工程T3航站楼建设项目于2018年9月开工建设,预计2020年竣工.T3航站楼位于T2航站楼北侧。它的设计和建造是为了满足2025年1450万乘客(国内1330万和国际120万)的需求。它具有“T”形状,由主建筑和手指走廊组成。

T3航站楼的有效图纸

T3航站楼分为地上四层和地下一层。建筑高度37.08米,建筑面积167,000平方米。大楼内设有66个普通值机柜台和24个自动值机柜台,30个国内出境保障结账通道和14,000平方米的商业总面积。整个T3终端按照“绿色,低碳,循环利用”的目标设计,充分发挥绿色设计,绿色建筑和绿色技术的特点和优势。

2018年,龙洞堡机场的旅客吞吐量达到2000万人次。目前,T1和T2航站楼的年客运支持能力为2150万人次,承载能力已接近饱和。未来T3航站楼建成后,整个机场的年客运支持能力将达到3600万,平均每天近10万人!不要以为这个数字是不可能的。 2013年,龙洞堡机场的旅客吞吐量刚刚达到1000万。许多人认为现在讨论2000万人还为时过早。结果只在五年内达成。如果你能一直保持这种增长率。也许不是十年,T3也将饱和!做出这样的判断也是基于近年来贵州的快速发展,尤其是旅游业的快速发展,这更是理所当然。

对于机场而言,终端的承载能力很重要,它最终可以反映硬核验能力,或飞机的频率和频率。目前,龙洞堡机场高峰期每天往返港口的次数约为500次,起降次数达到2分钟。根据机场计划,到2025年必须满足60小时的高峰小时飞行,这意味着起飞和降落频率将达到1分钟!理论上,单条跑道的每小时峰值容量为40.与贵阳机场复杂的空域环境相结合,现有的单一跑道肯定不足以满足未来的需求。我该怎么办?建立一条新的跑道!

正在建设的新跑道

新跑道长4000米,宽45米,水平为4E(事实上,这也是整个飞行区的水平,国际标准高达4F)。有关简要说明,飞行区域级别由数字+字母表示。第一部分是数字表示跑道的长度,“4”表示超过1800米。第二部分是字母,表示可以起降的飞机的翼展和轨道,从A到F. 4F级机场,代表各种可以起飞和着陆的大型飞机。对于4E级机场,只有翼展65米或以下的飞机才能降落。例如,空中客车380客机,一般4E级机场无法降落。

正在建设的新跑道

经过两年多的建设,新跑道的土石方工程已经完成,土石填筑量达到8000万立方米,可填满85个水立方。记者在新跑道的施工现场看到工人们在炎热的夏天开始施工。根据计划,新跑道将于今年年底完工。验收通过后,机场将暂时关闭现有跑道,并将现有跑道延伸至北面300米,从原来的3,200米延伸至3,500米。工作和新的跑道建设一气呵成。

正在建设的新跑道

除了新航站楼和新跑道的建设外,龙洞堡机场的扩建还包括飞机滑行道,连接道路,货运站和维修,航空食品,消防救援,空中交通管制塔,供油项目等。辅助生产和生活设施。 Tatai社区项目是空中交通管制项目扩建第三阶段的标志性建筑。项目总建筑面积2036平方米,高度97.65米。它分为地下1层和地上14层。新塔建成后,将大大提高空中交通管制指挥和支援能力,具有重要意义。

新塔的三维地图

此外,机场还将在西北和西南建两个围裙。建成后,龙洞堡机场的飞机总数将从目前的52架增加到114架!飞机翻倍意味着夜间飞行可以大大增加,然后贵阳的早晨航线将在清晨增加。航空公司不仅“跑来跑去”,而且为普通乘客带来更多便利。

2021年三期扩建工程全面完工后,贵阳机场将拥有更安全舒适的环境、更多的航线,更多的架次,或许还有更便宜的票价?动静记者有些迫不及待了,2021,快些来吧……

记者:大宁 范洋

动静贵州

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档