襄阳新闻网

首页 > 正文

亲宝宝CTO金炎芳:上云,开创“云养娃”家庭育儿新模式

www.whgcjx.com2019-08-03
?

“整个云的转折点已经到来!” 7月25日,在2019年阿里云峰会上海站,阿里云智能总裁张剑锋提出今年是从传统IT到云计算的分水岭。

在这方面,国内领先的家庭育儿平台亲宝宝在会上透露,早在七年前,亲婴儿已经预测了未来的情况,并为全站选择了云战略。可以说,亲婴儿首先处于“综合云”方面。一步一步来。

现场,大润发,亲宝贝,杭州莲花华商,雅戈尔,申通,上上,QAD,深地高申知图,3D家,墨经天河,汇通达,桑韵云联,13位代表我想去企业上台并共同宣布进入All in Cloud时代。

img_pic_1564456373_0.png

亲婴儿CTO金燕芳在主题演讲中提到:“亲宝贝APP于2013年推出,但实际上我们在2012年使用了阿里云。今年是我们与阿里云合作的第七年。从一开始,我们预先假设云计算是互联网未来的基础,它将能够实现标准化,扩展和集中开发。所以我们从一开始就选择了云站全站策略,没有自建机房,基本上依靠阿里云实现云。计算服务。从过去7年阿里巴巴云与阿里云的合作,我们不仅享受云计算发展的红利,而且阿里云的稳定性和可靠性也促进了我们的业务发展。“

img_pic_1564456377_1.png

在亲婴儿APP“宝宝成长记录”的核心功能中,最关键的技术支持是阿里云提供的稳定高效的“云存储”。云存储是最早使用阿里云产品和最稳定可靠的产品。 Pro-baby APP在OSS上有超过10亿次API读写操作。 OSS服务非常稳定可靠。

婴儿基于阿里云OSS和OAS等云产品系统,建立云数据中心,通过数据中心提供私人相册服务,并执行存储和备份功能,确保用户存储的照片和视频亲婴儿应用程序不会丢失,能够快速有效地浏览和播放。

同时,为了提高用户的文件服务体验,宝宝多年来一直在深入培养多媒体技术,并建立了一套自己的多媒体文件服务中心架构,不仅克服了人脸识别和年龄检测小时代的技术,也是自主研发的大文件。上传,视频分组解码技术和高性能视频转码等核心技术不断优化APP体验。为了提高服务器吞吐量和可靠性,Pro Baby将文件上传到阿里云的本地OSS,并构建高效的转码和缩略图服务,以便通过CDN分发到APP。在将文件上传到OSS的同时,启动同步任务,并将多个区域的OSS文件冷回到不同区域的OAS,以完成整个文件的异地备份。

在多媒体处理业务中,亲婴儿还引入了K8和GPU等技术,充分利用两者的特点来解决问题。目前,亲婴儿在杭州和北京拥有两台特斯拉P4 GPU,可满足每天近8000万图像处理的需求,相当于近60个ECS(8C16G)的需求,这是整体阿里云给了宝宝。提高运行维护效率和能效的重要体现。所有这些都确保了亲婴儿数据中心的稳定性和可靠性。因此,在端午节之前和之后,亲婴儿APP每天平均上传数千万张照片。

数十亿数据,准实时数字的ODPS,PAI和其他应用程序,还构建了自己的Spark大数据推荐系统。

在阿里云的技术祝福下,亲婴儿最近扩大了自己的子业务,如智能硬件品牌亲小伙伴,亲婴儿海外版的Growing。

通过阿里巴巴云的全球计划,亲婴儿已经快速建立了一个亲海外应用程序的基本框架,整个建设过程非常方便,包括整体支持服务(短信等)。目前,在阿里云的帮助下,亲婴儿在伦敦和新加坡迅速建立了云服务。现在,亲婴儿海外版本的Growing已经取得了一定的成绩,在Google Play印度育儿分类中排名前三。

从结果的角度来看,阿里巴巴云与亲婴儿之间的合作是1 + 1大于2.在七年的合作期间,阿里巴巴云帮助宝宝共同构建了一个高性能的强大系统,可扩展,可靠。在阿里巴巴云的帮助下,亲婴儿成功地创造了一个新的家庭育儿模式,让更多的年轻家庭进入云阳时代。

据报道,亲婴儿是一个致力于为怀孕和0-6岁的年轻家庭提供一站式托儿服务的平台。与母婴养育,早期教育和行业解决方案领域的其他朋友相比,亲婴儿的特点是倡导全家行动。这个概念是“家庭行动,科学养育,伴侣成长”,旨在利用技术的力量。帮助家庭更好地照顾和养育孩子。基于良好的用户体验和口口相传,到2018年底,亲婴儿的注册用户已突破1亿。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档